CURSO UIMP – «Alimentación inteligente»

 

04/10/2017

La Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP), por iniciativa de nuestro Colegio, organiza unas jornadas los días 25 y 26/10 sobre la «Alimentación Inteligente»

Estas jornadas dedicarán tiempo al debate sobre los complementos alimenticios y los productos sanitarios y cosméticos como productos frontera, además de explicar conceptos como dosis diaria recomendada, prebióticos y probióticos.
Los alimentos funcionales antioxidantes y los mitos y realidades sobre los nuevos alimentos, los aditivos alimentarios, la sal y el azúcar serán otras de las relevantes temáticas a tratar en algunas de las sesiones.
La controversia y realidad de los alimentos modificados genéticamente, así como los productos de calidad diferenciada y la producción ecológica serán abordados con máximo rigor.
La relevancia de la hidratación y las tendencias actuales de consumo de bebidas isotónicas serán también tratadas.
El programa está, por tanto, estructurado por 7 ponencias y 2 mesas redondas que versarán durante 2 días sobre las temáticas de mayor actualidad en alimentación.

 

Objetivos fundamentales:

 

  • Potenciar la formación en nutrición y promover la salud desde la elección dietética.
  • Sensibilizar y educar en materia de nutrición y hábitos dietéticos inteligentes.
  • Concienciar a la población que una correcta nutrición previene enfermedades.
  • Promover la demanda inteligente de productos alimentarios y comidas saludables.
  • Informar sobre los complementos nutricionales, prebióticos, probióticos y alimentos funcionales antioxidantes.
  • Concienciar sobre la importancia de una correcta hidratación y analizar las tendencias de consumo en nuevos tipos de bebidas.
  • Mejorar el conocimiento y comprensión de la información sobre los nuevos productos alimentarios, los aditivos alimentarios, los OMGs, los productos de calidad diferenciada y la producción ecológica.

PROGRAMA DEL CURSO

Miércoles, 25 de Octubre

16.00 horas – Presentación.

  • Guillermo Schwartz Calero | Presidente Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife.
  • Dra. Carmen Rubio Armendáriz | Profesora Titular de Toxicología en la Universidad de La Laguna y vocal de Docencia en Investigación.
  • Arturo Hardisson de la Torre | Director de la UIMP en Tenerife.

16.15 h-  Complementos alimenticios.

  • José Manuel Padrón Carrillo | Profesor Titular de Química Orgánica de la Universidad de La Laguna. IUBO.

17.15 h – Complementos alimenticios, productos sanitarios y cosméticos como productos frontera.

  • José María Caballero Mesa | Profesor Asociado de Toxicología de la Universidad de La Laguna.

18.30 h – Prebióticos y Probióticos.

  • Antonio Vargas Batista | Farmacéutico Comunitario.

19.30 h Alimentos funcionales antioxidantes. Evidencia científica.

  • Montaña Cámara Hurtado | Profesora de Nutrición y Bromatología de la Universidad Complutense de Madrid.

Jueves, 26 de Octubre

16.00 h – Mesa redonda: Mitos y Realidades: nuevos alimentos y aditivos alimentarios.

  • Modera: Daniel José Barrios Gracia.

Participan:

  • Alejandro Silvera Acosta | Licenciado en Farmacia – Serax Consulting.
  • Carmen Rubio Armendáriz
  • Macarena Canales Tafur | Licenciada en Farmacia y experta en coaching nutricional – Directora Coaching&Growth.

17.30 h Bebidas Isotónicas e Hidratación.

  • Antonio Vargas Batista.

19.00 h Productos de calidad diferenciada. Producción ecológica.

  • José Fernando Díaz-Flores Estévez | Director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.

20.00 h Organismos modificados genéticamente: controversia vs realidad.

  • Montaña Cámara Hurtado.

21.00 h – Mesa Redonda de Clausura

  • Modera: Guillermo Schwartz Calero

Participan:

  • Carmen Rubio Armendáriz
  • Arturo Hardisson de la Torre
  • Montaña Cámara Hurtado

Plazo de matrícula: hasta el 23 de octubre 

Jornadas abiertas al público – Aforo limitado.

Directora: Dra. Carmen Rubio Armendáriz | Profesora Titular de Toxicología de la Universidad de La Laguna
Secretario: Daniel José Barrios Gracia | Vocal Segundo del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife.

Matrícula aquí – Información y matrículas: Secretaría de Alumnos UIMP – Avda. 25 de julio, 9, Santa Cruz de Tenerife (antigua Escuela de Comercio) Tel.– 922231133 Fax.– 922232288.

CONVALIDABLE POR UN CRÉDITO ECTS

Tarifa general: 80 €
Tarifa estudiantes universitarios: 68 €
Lugar de celebración: UIMP – Edificio Marqués de Villasegura en la Avda. 25 de Julio, 9 en Santa Cruz de Tenerife (antigua Escuela de Comercio)

Área Privada

Accede aquí para consultar:
Circulares, Notificaciones, Información para Farmacias, Servicios Exclusivos

Ventanilla Única

Accede aquí para realizar:
Trámites y Solicitudes