El gofio, un alimento saludable

 

26/03/2015 

El salón de actos del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife acogió el jueves, 26 de marzo a las 19.30 horas, una conferencia sobre el gofio canario como alimento básico de consumo diario.

 

La charla fue impartida por el catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna Arturo Hardisson de la Torre.   

El especialista incidió en el valor nutritivo del gofio porque se trata de un cereal integral, y su importancia ya que desde el 10 de febrero de 2014, cuenta con la Indicación Geográfica con Denominación de Origen Protegida que le reconoció la Comisión Europea.

El Indicador Geográfico Protegido es una fórmula similar a la de Denominación de Origen que asegura su naturaleza de cara al consumidor, distinguiéndolo del que se produce en otros países, y que permite a sus productores a optar a subvenciones europeas y acceder a las redes de comercialización internacionales y cómo debe ser su etiquetado, entre otros aspectos.

Arturo Hardisson de la Torre, Medalla del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, es doctor en Farmacia y farmacéutico especialista en análisis y control de medicamentos y drogas y ha sido profesor titular de Química Analítica, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología y Legislación Sanitaria de la Universidad de La Laguna.

 

                                   

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